В Европу? Зачем?

Сегодня кажется странным желание некоторых игроков найти русскоязычные сообщества на европейских серверах. Действительно, зачем бежать от себе подобных, чтобы снова объединиться с такими же как ты соотечественниками? Разве это не тоже самое, что прийти, скажем, на недавно открытый ПВЕ-сервер, где еще царит тепло и ламповость? К чему вообще лезть в Европу, если все равно оплачивать учетку рублями, нормальную группу без «бургов» не соберешь, а уговорить своих же куда-то пойти, намучаешься? Но мне кажется, ответ на все эти вопросы простой. Сколько людей — столько и мнений.

Попробую озвучить позицию, которая с некоторых пор мне близка. Я давний игрок в WoW, заставший времена, когда не было никакой русской резервации, а существовало лишь четыре стихийно оказавшиеся под властью русских сервера. Да, в общих чатах преобладала русская речь, хотя в Огриммаре или при выполнении заданий можно было встретить европейского игрока. Вы не представляете, какой это был глоток свежего воздуха — услышать английскую речь, поговорить с иностранцем, узнать их образ жизни. Но такое, к сожалению, было редкостью. Ведь не существовало тогда случайно собранных групп, объединенных миров и кроссрилмов.

Однако вскоре разработчики выделили русскоязычным игрокам собственную площадку и жизнь наладилась. Русские стали играть с русскими, а те, кто остались сбились в стайки и продолжили вести неторопливое существование в Европе. Почему-то народ не спешил трансфериться или конвертировать свои учетные записи. Жизнь вроде бы вернулась в привычное русло, хотя русским стало все сложнее собираться в группы, ходить в рейды. Людей перестало хватать. Лишь некоторые из гильдий смогли пережить то сложное время и в их числе Angel Reigh и Fasten the Seatbelts, позднее объединившиеся в With Honor.

Сегодня сервер Jaedenar вновь переживает сложные времена. Это не Twisted Nether — обитель известной по всему миру гильдии Method и не Stormscale с Outland, известные среди ПВП-ориентированных игроков, завсегдатаев arenajunkies и prestige-gaming. Нас объединили с Auchindoun, вызвав неслабый перекос в сторону Альянса и поставив под угрозу само существование орды. Но мы не сдаемся. Должен отметить, что ПВП в Европе это не тоже самое, что случайно зайти на Вневременной остров и оказаться в меньшинстве среди представителей другой фракции. Там вместо лягушек всей толпой будут фармить только вас. Тогда как на Европе нередко можно увидеть дренея качающегося вместе с орком. Гоу на ПВЕ, любят говорить тем, кто не в восторге от подобных стычкек. Но ведь смысл игры как раз в постоянном чувстве опасности. Сильные мобы, высокоуровневые игроки, ловушки и препятствия, разве не это делает игру интересной? Да, ПВП в Европе можно сравнить с ПВЕ в России. И там, и там нередко случаются стычки между флагнутыми игроками. Но до обильного кровопролития обычно не доходит.

Люди на Европейских серверах вообще другие. Они не начинают обсуждать в общем чате чью то бабушку или перечислять достоинства и недостатки противоборствующих сторон, переходя порой на личности. В большинстве своем они ведут неторопливую светскую беседу так ласкающую взгляд стороннего человека. Если вдруг в случайно собранной группе случился вайп, они не станут орать друг на друга матом и обвинять всех и вся, а молча реснутся, побафаются и снова ринутся в бой. Эти люди совсем другие, но даже ради этого стоит сменить русский сервер на европейский. Я уж не говорю о возможности подтянуть английский язык, познакомиться с иностранцами и даже встретить свою любовь (а что, и такое случалось).

Возможно оно того и не стоит. Кому захочется сталкиваться с трудностями, когда можно вступить в крупную русскую гильдию на Гордунни и вовсю рейдить в эпохальной сложности? Сейчас, с 23 октября, разработчики открывают на наш Auchindoun бесплатную миграцию с Kazzak, Ragnaros, Stormscale, Twisted Nether. Будем считать, что это дополнительная возможность русскоязычным игрокам найти своих на Европе, объединиться всем вместе и действительно попытаться сделать нечто выходящее за рамки общения в зеленом чате. Все-таки русским куда проще рейдить с русскими, потому что налету схватывать англоязычную речь тяжеловато. А так, при наличии собственной Ventrilo, у нас нет никаких препятствий к более близкому знакомству и общению. В конце концов ничто не мешает вам создать персонажа на Jaedenar или Auchindoun уже сейчас и вступить в наши ряды. Единственное условие — это должна быть орда! For the Horde! Локтар Огар!

This entry was posted in Без рубрики and tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *